当前位置:洛若大革网 > 数码 > 两年后取缔快递配送电动三轮车,深圳出台过渡期方案

两年后取缔快递配送电动三轮车,深圳出台过渡期方案

编辑:洛若大革网 时间:2019-10-09 15:01:46 阅读: 3982

2、本报告所载数据是以公司的合并报表数据填制。

为进一步规范快递配送、环卫作业等特殊行业电动三轮车的应用及管理,深圳市公安局交通警察局制定了《深圳市关于特殊行业电动三轮车过渡期管理方案》,并将于4月1日起实施。方案明确:两年后深圳将取缔所有快递配送、环卫作业电动三轮车。

根据抽样分析,报告预计有近200万现金贷借款人存在多头借贷情况(即一个人一个月内在两家或两家以上平台进行借款),占比约20%;其中近50万借款人在一个月内连续借款十家以上平台,占比约5%。

根据方案,深圳采取总量调控、备案管理方式,设置两年过渡期,1.2万个过渡期配额指标(其中快递行业10000个备案配额、环卫行业2000个备案配额),2年过渡期后所有快递配送、环卫作业电动三轮车予以取缔。同时,方案提出深圳市相关部门协调深圳市新能源汽车制造企业专门设计制造符合快递配送、环卫作业专用的新能源微型汽车,研究政府补贴及停车优惠等政策,促使快递配送、环卫作业电动三轮车转型升级。

方案明确电动三轮车道路交通违法和交通事故统一参照机动车实施管理。驾驶人员要具备三轮摩托车驾驶资质(持D照驾驶证),驾驶人驾驶备案车辆应当佩戴具备3C认证的摩托车安全头盔。每辆电动三轮车最多绑定3名驾驶员,且每个驾驶员只能同时绑定2辆电动三轮车。未备案电动三轮车全市禁止通行。

妫水悠悠荡荡,穿越了数千载历史,也见证了延庆的古今文明,养育了延庆儿女,润泽了延庆文化。妫字已然成了“延庆地标性的文化符号”而广为使用,如“妫河森林公园”“妫水人家”“妫川特产”等等。一些现代企业字号,甚至产品名称,都冠以“妫”字;就连地方风味小吃的包装封面,也以“妫”作商标。“妫”与延庆“情未了”,古今如此,未来也将如此。

根据方案,备案电动三轮车在设有独立非机动车道的道路,应当在非机动车道行驶;在非机动车道与人行道共同设置的道路,或者没有独立非机动车道的道路,应当在机动车道靠右行驶。

据了解,陕西省检察机关依法保障民生权益,持续开展危害食品药品安全犯罪专项立案监督,督促行政机关移送案件53人,监督侦查机关立案65人,批捕制售有毒有害食品、假药劣药等犯罪169人,起诉229人;开展“保障千家万户舌尖上的安全”专项监督活动,严厉打击利用互联网制售假药犯罪与违法售药行为,紧盯地沟油、非法疫苗等群众反映强烈的问题,立案305件,发出诉前检察建议286件;突出惩治电信网络犯罪,批捕1066人,起诉858人;依法保护公民隐私,起诉侵犯公民个人信息犯罪51人。

本月排行

最新文章

  • 云南大关县城管与商贩冲突 官方:已对当事城管停职调查 云南大关县城管与商贩冲突 官方:已对当事城管停职调查
  • 海军又放大招!罕见训练画面集体曝光,太震撼! 海军又放大招!罕见训练画面集体曝光,太震撼!
  • 电动汽车“快跑”拉响警钟 电动汽车“快跑”拉响警钟
  • 肖英:以顾客需求为导向组建会员制社区超市 肖英:以顾客需求为导向组建会员制社区超市
  • 洛杉矶华裔老人散步被暴打 嫌犯涉及仇恨犯罪被捕 洛杉矶华裔老人散步被暴打 嫌犯涉及仇恨犯罪被捕
  • 外媒曝“恐怖片之父”托比·霍珀逝世 享年74岁 外媒曝“恐怖片之父”托比·霍珀逝世 享年74岁
  • 俄罗斯动画片《Angel Baby》将在中国播出 俄罗斯动画片《Angel Baby》将在中国播出
  • 台湾宜兰县15日下午发生3.0级地震 台湾宜兰县15日下午发生3.0级地震
  • 视频|卧龙红外相机首次拍到大熊猫母子玩耍 还记录下自己被团团 视频|卧龙红外相机首次拍到大熊猫母子玩耍 还记录下自己被团团
  • 回忆杀!《西游记》哪吒生日 六小龄童晒旧照送祝福 回忆杀!《西游记》哪吒生日 六小龄童晒旧照送祝福