当前位置:洛若大革网 > 娱乐 > 林毅夫:2050年中国民企世界500强数量有望与国企持平

林毅夫:2050年中国民企世界500强数量有望与国企持平

编辑:洛若大革网 时间:2019-10-09 19:22:33 阅读: 2792

更多内容请下载21财经APP

大众汽车美国总部当天并未针对此事做出回应。

林毅夫表示,“没有民企的快速发展,就没有改革开放的良好局面。”1978年改革开放时中国民营经济比重几乎是零,到2017年时民企占整个经济比重大,比如税收占全国的50%,GDP占全国的60%,城乡就业占全国的80%,新增就业占90%。

近段时间,由知名媒体人陈鲁豫持股并担任董事的能量传播(833482)成为市场关注焦点。值得注意的是,能量传播前十大股东明星云集:陈鲁豫持有325万股,占总股本的4.56%,位列第五大股东;

据悉,进入高收入国家意味着中国要跨越中等收入陷阱。二战以后,世界只有少数个经济体从中等收入国家进入高收入国家,例如,中国台湾和韩国。但是大多数国家迄今仍在中等收入水平中苦苦徘徊。

中国民企将仍会快速发展。

>>事件

4月28日,在回望中国民企发展40活动“德胜门大讲堂第一期”上,北大发展研究院名誉院长林毅夫表示,目前世界500强中有100多家中国企业,但是民企只有10多家,预计这一数量会快速增加,预计到2035年可能有40多家,到2050年时世界500强可能有150家左右为中国企业,其中民企占一半左右。

事故发生后,救援人员全力施救。25日12时50分,被困6人中有4人(黄世荣、毕坚实、黄开立、字学廷)获救,后被送往云县人民医院接受康复治疗,病情平稳,精神状态良好;27日凌晨,第五名被困者被成功解救出来,但不幸遇难。

他指出,中国民企快速发展,将使得中国经济总量提升。预计2030年前,中国经济总量超过美国为世界第一大国,而全球500强数量与经济总量有一定的关系,这是未来中国在全球500强中比例会继续增加的原因。

“股改保”的主要服务对象为已完成规范化股份制改造的企业,旨在借助批量化担保贷款,从信贷、股票转让、可转债等多个方面创新服务模式,提升企业挂牌后的融资服务能力,帮助挂牌企业实现更加高效便捷低成本的融资。

不过,林毅夫认为,中国有望在2025年前进入高收入国家行列,这样进入高收入国家的全球人口比重将从目前的15%,增加到34%。

资料显示,2017年中国经济总量为827122亿元,相比1978年的3679亿元扩大了225倍,年均经济增速为9.5%。2017年中国人均GDP为8800美元,距离世界银行高收入国家12700万美元的水平,还有不少距离。

本月排行

最新文章

  • (外代一线)(4)印度中央邦一旅馆倒塌至少9人死亡 (外代一线)(4)印度中央邦一旅馆倒塌至少9人死亡
  • 一季度全国财政收入 同比增长6.2% 一季度全国财政收入 同比增长6.2%
  • (外代一线)(7)美国中密歇根大学发生枪击事件致2人死亡 (外代一线)(7)美国中密歇根大学发生枪击事件致2人死亡
  • 美国史上最大高校入学丑闻:看这个入学导师如何“呼风唤雨” 美国史上最大高校入学丑闻:看这个入学导师如何“呼风唤雨”
  • 美国迎“超级星期二”选战 网友给猫咪PS“特朗普发型”。 美国迎“超级星期二”选战 网友给猫咪PS“特朗普发型”。
  • 经济外交广角镜·第6期|英国脱欧:重获经济主权后去向何方? 经济外交广角镜·第6期|英国脱欧:重获经济主权后去向何方?
  • (外代一线)(1)国际原子能机构:伊核协议如失效将是重大损失 (外代一线)(1)国际原子能机构:伊核协议如失效将是重大损失
  • 《中国传媒投资发展报告(2019)》发布 《中国传媒投资发展报告(2019)》发布
  • 专家提示:儿童长大仍“尿床”应尽早就医 专家提示:儿童长大仍“尿床”应尽早就医
  • 华为生态伙伴大会开幕 TestBird发布最新行业解决方案 华为生态伙伴大会开幕 TestBird发布最新行业解决方案