当前位置:洛若大革网 > 娱乐 > 滴滴外卖裁员、出海,国内业务或关停

滴滴外卖裁员、出海,国内业务或关停

编辑:洛若大革网 时间:2019-10-09 13:11:32 阅读: 4980

滴滴外卖隶属于滴滴新成立的R-Lab部门,该部门负责探索滴滴边界,以及孵化创新产品。R-Lab部门成立于2017年下旬成立,此前这一团队的主要工作内容均围绕外卖展开,也孵化过小巴、酒店和票务业务。

在2月15日滴滴宣布要对非主要业务“关停并转”后,最先受到影响的很有可能就是滴滴外卖业务。

该负责人表示,为感恩社会各界人士对雅安的深切关怀、帮助和无私援助,今年5月12日当天,雅安市蒙顶山景区、硗碛藏寨·神木垒景区、蜂桶寨·邓池沟景区对社会各界人士免门票费对外开放,“热忱欢迎各地游客朋友到雅安旅游、休闲、度假,感受雅安的发展、变化及雅安人民的热情,欣赏美景、品味美食。”

郢爯面上所打钤的“爯”字是称量的意思,“爯”前一字为地名,多数以楚国国都为首字,因曾先后迁都于郢、陈二地,故以此为号。“郢”也是城的意思,商承祚《长沙古物闻见记》中就已指出:“郢者楚都之通称也。楚都纪曰郢;后都鄢曰鄢郢;曰郢,最后徒寿春亦命曰郢,盖郢者楚人所以名城。今皖北方言呼村寨为郢子,其遗语也。楚人名其城邑为郢,犹商人之称大邑也。”今已发现类似的货币楚还有“陈爯”“盐金”等金版,但均存世罕见。它们都是中国早期的黄金铸币,支付时切割成小块,称量使用。

滴滴如今对那些需要烧钱、却在短期之内无法带来直接收益的业务正变得更加谨慎。或者说,在网约车合规、政府监管、外部竞争等诸多压力下,滴滴不得不考虑自己做生意的本质,以及优先级了。

不过,对于同性婚姻合法化,岛内仍有存在巨大争议。据台湾《中国时报》报道,挺同婚团体及反同婚团体今天上午8时起就在“立法院”场外举办活动,挺同婚团体数千人诉求“争取婚姻平权,用爱守护‘立院’”,反同婚团体上万人诉求“停止审查,交付‘公投’”,各自占据济南路、中山南路。

天气寒冷的时节,对有保温需求的动物,提前准备好保暖设施;隔离检疫期间,指导企业根据动物实际情况制定个性化营养食谱。同时对隔离场工作人员进行培训,确保饲养管理科学规范、防疫消毒工作落实到,保障健康可爱的动物们尽快与大众见面。

德媒称,英国与欧盟无法针对脱欧的条件与时程达成协议,谈判再次陷入僵局。英国最大在野党工党25日表态支持发起“留欧”公投。

对此,滴滴官方向36氪回应称,滴滴目前在墨西哥第二大城市瓜达拉哈拉的特定区域上线外卖业务,并将在适当时间分享更多业务进展。

不过这也意味着滴滴要在海外市场跟UberEats正面对抗。去年年底,UberEats驻伦敦总经理杜桑-瓦坦尼曾透露,UberEats在欧洲19个城市的规模已经超过了Uber打车业务的规模,这项业务是全球增长最快的食品外卖服务之一。而上述Uber前员工称,UberEats每天在全球已经有上千万的单量,并且同样有着较高的客单价,在去年,外卖服务营收超过了30亿美金。

综合来看,多个计算机相关专业在收入较高的专业行列,这或许是因为经济社会发展、传统产业改造升级对计算机类毕业生产生的需求使整体毕业生的薪资较高。

36氪从多个信源处了解到,滴滴目前对这项业务的策略是,裁员、出海,以及国内业务面临可能关停的处境。具体来说,滴滴外卖国内的业务在与代理商合作,合约到期后应该不会续签,将陆续下架。

不过滴滴官方对36氪表示,“目前滴滴外卖国内业务正常运营”。

36氪了解到,R-Lab部门即将面临大裁员和转岗,涉及人数数百人,其中就包括了大量的外卖业务员工,其中很多人已经于近日转岗到国际化部门。

昨晚播出的剧情中,仪贵人因怀有龙嗣,在宫中备受优待,不仅所住的寝殿被下旨修缮粉刷,更获太后(邬君梅饰)赏赐的麒麟金锁,一时间风头无两。而怀孕后怕畏寒的仪贵人,更是寝殿内红萝炭接连不断,鱼虾源源送入膳房。没想到的是,人前风光的仪贵人,回到宫内却遭遇陷害,被不知为何潜入寝殿之内的毒蛇所惊吓。随着遇蛇情节的展开,因仪贵人遇喜而引发的后宫争斗终于白热化,而她自己也成为了各宫嫉恨的众矢之的。为此观众也不由感叹“心疼仪小主,这么快就进入集火模式”。明争暗害的高能情节和接二连三的反转剧情,也让网友直呼“过瘾”。

不过,这次外卖“出海”,滴滴很有可能依旧是“试一试”,是否会给它足够的试错空间目前存疑。上述内部人士看来,无论是在国内还是国外,做外卖都需要大量的资金作为支撑,尤其是现如今依旧还在巨额亏损的滴滴,大概率不会给这项业务提供充足的“弹药”。

知情人士称,外卖裁员是滴滴这次减员瘦身的一部分,属于正常调整。

2016年和2017年,时任中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声两次接见与会代表并讲话,中共中央政治局委员黄坤明、蔡奇去年参加了会见,国台办主任张志军、北京市市长陈吉宁到会致辞。因此,两岸媒体人北京峰会是两岸规模最大、层次最高、品类最全的媒体交流活动。

凉凉

近日,36氪独家获得的数据显示,2018年滴滴整体亏损109亿人民币,随后在今年2月15日的公司全员会上,程维宣布,要对非主要业务“关停并转”,这意味着作为非网约车业务,外卖业务在滴滴内部的处境已经比较危险。

另外,据接近滴滴内部人士透露,2019年滴滴会聚焦当前最重要的出行主业,包括加大安全和合规投入、提升效率,对非主业则进行“关停并转”。外卖裁员是滴滴这次减员瘦身的一部分。

国际在线消息(记者 丁宁):美国财长姆努钦15日表示,美中双方在第十一轮高级别经贸磋商中进行了建设性会谈,他和莱特希泽贸易代表期待在不远的未来前往北京继续磋商。对此,中国外交部发言人陆慷16日在北京强调,谈判要有意义,就必须有诚意。

36氪了解到,去年7月,滴滴在准备拆分车服业务的时候,也曾考虑过将外卖业务独立出去。一名滴滴内部人士当时透露的是,“单独的运营主体、独立股权关系,以及单独做期权池。一年之内做到40-60个城市,在大力补贴下,争取跑通盈利模式,然后复制到国际化”。不过随着去年8月的顺风车事件,“滴滴的很多原有计划都泡汤了,外卖也没有躲过去”。

滴滴内部人士对36氪称,外卖业务的一个出路是,滴滴会让它去国际市场竞争。首批出海的国家暂定墨西哥和巴西等地。而这些南美洲国家也一直是滴滴的老牌竞争对手Uber的外卖业务(UberEats)重点发力的国家,其特点是,人口密集、需求大,而且起量特别快。

该《办法》对照年初与局党风廉政建设责任制工作领导小组签订《2017年度科室(站所中心)、电站、局直属单位、管理站、村(居委会)落实党风廉政建设党支部主体责任书》的28家单位(部门),采取定量评分与定性考核相结合的方式进行检查考核。考核分为日常检查、自检自查、年终考核3个程序进行综合量化评分。

滴滴曾在去年4月外卖业务登陆无锡时公开宣称,有9个城市的外卖业务进入“准备阶段”。但是在去年7月份外卖业务进驻河南郑州后,滴滴至今没有开新城,暂时止步于国内5个城市。虽然这几个城市业务还没有被裁撤掉,但上述知情人士称,“目前滴滴并没有在国内将外卖业务的盈利模式跑通,所以它们能否长期存在下去,并不乐观,极有可能合作期满后不再和代理商续约”。

本月排行

最新文章

  • 林毅夫:2050年中国民企世界500强数量有望与国企持平 林毅夫:2050年中国民企世界500强数量有望与国企持平
  • 出租饭卡、收费进校……北大东门地铁站3名黑导游被抓 出租饭卡、收费进校……北大东门地铁站3名黑导游被抓
  • 过了腊八喜迎猪年 农展馆2019老北京年货大集开张啦 过了腊八喜迎猪年 农展馆2019老北京年货大集开张啦
  • 辽宁曙光汽车集团股份有限公司关于股东股份被司法冻结和解除冻结 辽宁曙光汽车集团股份有限公司关于股东股份被司法冻结和解除冻结
  • 美亚裔社交成难题 卡拉OK是重要联系纽带 美亚裔社交成难题 卡拉OK是重要联系纽带
  • 急于取暖的蔡当局,请别找错抱团对象 急于取暖的蔡当局,请别找错抱团对象
  • 湖南景峰医药股份有限公司 湖南景峰医药股份有限公司
  • 「图表」「财经·金价」纽约金价19日上涨 「图表」「财经·金价」纽约金价19日上涨
  • 北京市西城区发布大风蓝色预警 北京市西城区发布大风蓝色预警
  • 先导智能:收购加快延伸产业链 买入评级 先导智能:收购加快延伸产业链 买入评级