当前位置:洛若大革网 > 博客 > 青海农村社火进城向市民拜年

青海农村社火进城向市民拜年

编辑:洛若大革网 时间:2019-10-09 16:30:56 阅读: 4895

然而六个月后,癌细胞再次在多利安身体肆虐。随后,他又经历了无数次的放疗与化疗。

据青海省海东市乐都区洪水镇双二村村委主任钟存勇介绍,农村社火表演是老前辈一代代流传下来的宝贵财富,一年一度,只有过年的时候才向群众们表演。今年村里共有267人参加社火队,为了能把最好的社火表演给群众们,双二村的村民们提前一个月就开始排演。

图为社火队表演“舞狮”。孙睿摄

这头白色长颈鹿名为奥莫(Omo),在坦桑尼亚国家公园被拍到。(网页截图)

据市城管委有关负责人介绍,市政设施综合整治是改善市区环境,推进市政设施管理上水平的主要基础性工作,市政设施维护管理工作的检查监督考评结果纳入当月市容考评指标。(记者 李会嫔)

“能把村里的社火带到西宁,给西宁市的父老乡亲拜个年,希望吉祥的社火能带给大家好运,祝他们在新的一年万事如意,发展越来越好。”钟存勇说,以后他们不仅要组织大家耍社火,还要开展更多的文化活动,让群众共享文化发展成果的同时,也能参与其中。(完)

图为社火演员表演传统剧目。孙睿摄

美国众议院外交委员会于当地时间16日表决通过了“2016年朝鲜支恐国家指定法”。法案要求美国国务院调查朝鲜是否在支援恐怖主义,并在90天内向国会报告。法案还建议将朝鲜再次列入“支持恐怖主义国家”名单当中,理由包括对反体制人士进行暗杀、对世界激进武装势力进行武器贩卖等。

中新网西宁2月7日电(孙睿)2月7日下午,青海省海东市乐都区洪水镇双二村社火队当日清晨从村里出发,一路“耍”向该省省会西宁海湖新区,为城市居民送上了精彩的社火表演,并吸引诸多市民驻足观看。

作为德国国家队队长,32岁的诺伊尔自去年9月因跖骨骨折接受手术后,便一直处于养伤恢复中。近日部分德国媒体报道称,拜仁主帅海因克斯确认诺伊尔无法出战拜仁在联赛最后一轮对阵斯图加特以及德国杯决赛对阵法兰克福的比赛。

迈阿密网球公开赛将于3月20日至31日举行,根据组委会安排,莎拉波娃的位置将由22岁的美国本土球员布拉迪取代。“本赛季的迈阿密网球赛正在进入最后的准备阶段,我们将会举办一届高水平比赛,参赛队员阵容将非常豪华,”布莱克说。(完)

图为市民们带着孩子在“舞龙”队伍中穿梭而过,希望这一年能平安、顺利。孙睿摄

社火是春节期间流行于汉族民间的一种民俗娱乐活动,在青海广为流传。作为民间文艺活动形式,乐都社火有着广泛深厚的群众基础,形成了具有浓郁地方特色的群众性文化活动。

电商孵化 “宝”传万家

获得独立女性奖,对于张静初来说意义重大。从很多为了独立不懈努力的优秀女性的故事里,让张静初看到了自己。她心怀着做一个独立自由人的初衷,从一个小山城一路走到了北京,十几年的时间,面对质疑和揣测,让张静初深知作为一个独立女性实属不易。她表示:我们依然身处在一个男权思想主宰的社会,女性在一定的年龄还未能进入传统意义上比如结婚生子的生活状态时,会面对社会上的一些恶意和质疑。而对于她们的成功,为独立和尊严所付出的努力,人们往往会给予否定和践踏。但是,她坚信即便面对这些恶意的质疑,也要用善意对待,因为宽容,柔软和善意是女性最有力的武器。

“过年就要有红红火火的气氛,才更有年味。平时工作比较忙,过年也就带孩子去广场看看花灯,今年能在家门口看到社火,尤其是更有传统意义的农村社火,感觉特别有年味。”家住海湖新区的汪彩虹女士带着6岁的女儿对记者说。

今天(20日)是大年初五,可能一些朋友已开始准备离家的行囊。那么,今年过年,有哪些新感受是让您忘不了的?又有哪些新打算是让您激动不已?

当日,在社火队表演“舞龙”的时候,还吸引了很多市民带着孩子在“舞龙”队伍中穿梭而过,希望这一年能平平安安、顺顺利利的度过。

“如今老百姓的生活水平越来越好,也越需要这种文化食粮,这是村民们交流感情、向青海人民拜年的方式。”钟存勇说。

本月排行

最新文章

  • 知画五阿哥再同框!古巨基与秦岚等合影自侃该减肥了 知画五阿哥再同框!古巨基与秦岚等合影自侃该减肥了
  • 在一等功单位当兵是怎样一种体验? 在一等功单位当兵是怎样一种体验?
  • 只有当你的力量大过原生家庭的烙印,你才能超越自己的出身 只有当你的力量大过原生家庭的烙印,你才能超越自己的出身
  • 陕西康惠制药股份有限公司关于控股股东补充质押股份的公告 陕西康惠制药股份有限公司关于控股股东补充质押股份的公告
  • 入秋了!多吃这几种食物保证你变瘦变美还不生病! 入秋了!多吃这几种食物保证你变瘦变美还不生病!
  • 加强涉军维权工作、严惩涉军犯罪!写入今年“两高”工作报告 加强涉军维权工作、严惩涉军犯罪!写入今年“两高”工作报告
  • 公安部发出2018年春运交通安全预警 回家重要平安更重要! 公安部发出2018年春运交通安全预警 回家重要平安更重要!
  • [5](外代二线)葡萄牙时装周——设计师迪埃尔玛时装秀 [5](外代二线)葡萄牙时装周——设计师迪埃尔玛时装秀
  • 珠海华金资本股份有限公司关于控股子公司获准挂牌新三板的公告 珠海华金资本股份有限公司关于控股子公司获准挂牌新三板的公告
  • 蒙内铁路通车在即 记者率先进行体验 蒙内铁路通车在即 记者率先进行体验