当前位置:洛若大革网 > 商学 > 北京昌平遇害法官马彩云被追授为全国模范法官、烈士

北京昌平遇害法官马彩云被追授为全国模范法官、烈士

编辑:洛若大革网 时间:2019-10-09 18:34:12 阅读: 1004

有关经济专家表示,阿联酋热衷于继续加强与沙特阿拉伯、巴林、阿曼和科威特四国的经济一体化。根据阿布扎比统计中心的数据,科威特在与阿布扎比的非石油贸易中排名第二,贸易额达17.3亿迪拉姆(约合4.71亿美元),巴林排名第三,贸易额达16亿迪拉姆(约合4.36亿美元),与阿曼贸易额达11亿迪拉姆(约合3亿美元)。

6月28日下午,北京市高级人民法院举行追授马彩云烈士“全国模范法官”荣誉称号暨先进事迹报告会。报告会上,最高人民法院政治部副主任董文濮宣读了人力资源社会保障部和最高人民法院《关于追授马彩云同志“全国模范法官”荣誉称号的决定》,北京市民政局副局长陈卫东宣读了北京市政府关于评定马彩云同志为烈士的决定,号召全体干警以马彩云同志为榜样,大力弘扬她公正司法、一心为民、正气凛然、勇斗歹徒的精神,坚定信念,坚守岗位,不畏艰险,维护正义。最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新,北京市委常委、政法委书记张延昆出席并讲话。

渣石山矸石自燃治理是一项难题。经过论证和试验,乌海市决定采取“先灭火,后复绿”的综合治理模式。第一步,对原渣山着火区用2—3米的砂砾石覆盖碾压,然后用30—40吨强夯机强夯,达到第一次封闭隔绝氧气的效果;第二步,用电厂产生的粉煤灰覆盖50厘米,反复碾压,再一次隔绝氧气;第三步,斜坡用粉煤灰覆盖30—50厘米,再用挖掘机拍实、平整,然后再覆盖一次,再拍实,最后用毛石砂浆砌护,达到彻底消除矸石自燃的效果。这些措施的实施,扼制住了“火焰山”的火焰。火没了,烟散了,骆驼山恢复了往日的平静。

马彩云生前系北京市昌平区人民法院回龙观人民法庭法官。2016年2月26日晚21时30分许,马彩云法官在住所楼下遭到两名歹徒枪击,经抢救无效死亡。两名歹徒逃跑后自杀身亡。据悉,其中一名歹徒李大山是马彩云审理的一起离婚后财产纠纷案件的原告。马彩云,1978年出生,吉林大学法学专业毕业。2001年7月参加工作,2007年3月任助理审判员独立办案以来,马彩云法官共审结各类民事案件近3000件,年均结案近400件。由于工作突出,马彩云法官多次荣立个人三等功。(央视记者冀成海)

本月排行

最新文章

  • 陕西建设机械股份有限公司关于公司董事、监事及高级管理人员增持 陕西建设机械股份有限公司关于公司董事、监事及高级管理人员增持
  • 北京市西城区发布暴雨蓝色预警 北京市西城区发布暴雨蓝色预警
  • 在中美之间二选一?新媒:亚洲各国未必选美国 在中美之间二选一?新媒:亚洲各国未必选美国
  • 百度称7月底完成对1.6万家公立医院等的搜索官网保护 百度称7月底完成对1.6万家公立医院等的搜索官网保护
  • 台反同团体扬言50万人包围蔡英文官邸 用民意罢免蔡 台反同团体扬言50万人包围蔡英文官邸 用民意罢免蔡
  • 陕西省招办提醒谨防招生诈骗 陕西省招办提醒谨防招生诈骗
  • 逃犯“冒充”哥哥乘高铁,被抓后有惊人发现...... 逃犯“冒充”哥哥乘高铁,被抓后有惊人发现......
  • 国泰君安证券股份有限公司关于行使“16国君C2”次级债券发行 国泰君安证券股份有限公司关于行使“16国君C2”次级债券发行
  • 珍贵画面|甘肃野生大熊猫带娃“遛弯” 珍贵画面|甘肃野生大熊猫带娃“遛弯”
  • 快评:“永远退出”的王健林回归了 开发商为何热衷于搞足球? 快评:“永远退出”的王健林回归了 开发商为何热衷于搞足球?