当前位置:洛若大革网 > NBA > 奥巴马表态将解除古巴禁运 全面封锁已持续54年

奥巴马表态将解除古巴禁运 全面封锁已持续54年

编辑:洛若大革网 时间:2019-10-08 17:31:22 阅读: 637

据悉,美国对古巴的制裁开始于上世纪60年代。1962年2月3日,时任美国总统约翰·肯尼迪下令对古巴实行全面封锁。此后,美国国会还先后于1992年和1996年通过“托里切利法”和“赫尔姆斯-伯顿法”,强化对古巴的经济和金融封锁。

当地时间3月21日,美国总统奥巴马与古巴总统劳尔·卡斯特罗在哈瓦那会面。(网页截图)

奥巴马则对解除禁运表示了赞同,并表态称总有一天美国政府会解除禁运。“我们目前采取的措施和大政方针在我卸任后也会继续,”奥巴马称。

作为政府来讲,实际上是要把包干制跟“放管服”结合起来。它是一种“放”,但是“放”不等于不管,只是管的方式、管的理念会发生变化。所以,在这一点上,政府也要研究,科技部当然要首当其冲研究这件事情。为什么讲第一是在基础研究领域,第二是做些试点。试点本身也是要有些范围,有个对象,因为这是新的。这个范围,刚才讲了,可能在一些基础研究定额补助项目等方面先试,已经选了60多家在进行试点。同时,在试点过程中,我们要看被选的试点单位过去是不是确实在科研管理方面很规范、在科研成效方面很显著,科研队伍特别是带头人是不是专注搞科研,并且是有科学精神、科研操守,有良好的口碑,这是前提。我们会和相关部门一起做好这项工作。

新华社照片,东莞(广东),2018年2月23日

国际在线专稿:据美国有线电视新闻网3月21日消息,当地时间3月21日,在古巴哈瓦那举行的媒体会上,美国总统奥巴马对记者表示,美国“将解除对古巴的禁运”,但他并未指出解除禁运的具体时间。

同时,为进一步做好对口帮扶工作,杭黔两地妇联授予网易严选雷山文化馆“一枝独秀”杭黔妇女对口帮扶联络站牌匾,并与网易严选签署战略合作协议。未来将继续在杭州市商委的指导下,以电商帮扶为抓手,整合优质资源共同为黔东南州绣娘提供订单式培训、设计、制作、销售,帮助黔东南妇女实现家门口就业。(完)

5、北京:山村农民喜领中专毕业证

根据中韩自贸协定安排和中澳自贸协定安排,2018年1月1日,中韩、中澳分别启动了第四轮产品降税。在业内人士看来,此番降税将为上述国家的企业释放更大商机,带来更多利益。

尽管由于意识形态与历史问题,双方在人权、政治罪犯与经济改革等多项问题中未达成共识,但在解除贸易禁运方面奥巴马与卡斯特罗却达成了一致。

公司拟通过深圳证券交易所以集中竞价交易方式进行回购公司部分已发行的社会公众股份。

古巴领导人曾多次重申,美国必须全面解除对古巴的经济封锁,并表示这是古美关系实现正常化的先决条件之一。

古典名著、海岩剧、琼瑶系列都是翻拍界的香饽饽。只是,太多新剧在翻新过程中流于“新瓶装旧酒”———过于或仅仅强调了“包装”翻新,缺少思想内容上的升级换代,加之珠玉在先,未免让观众有了“屡战屡败”的印象。尤其是,部分翻新剧拍摄周期短,选角重炒作、轻表演,导致品质缩水———既没能留住老酒的醇厚,又无暇挖掘出新时代的情感共鸣。

“如果美国解除封锁,我们可以做的更多,”卡斯特罗表示,“美国政府最近采取的措施是积极的,但是这还不够。”

在记者会上,古巴总统劳尔·卡斯特罗表示,古巴在改善经济条件方面正取得长足的进步,但他也强调美国对古巴的长时间贸易禁运措施使得古巴难以全面盘活经济。

本月排行

最新文章

  • 婚恋网站:90后月均恋爱花2062元 近7成拒绝出轨 婚恋网站:90后月均恋爱花2062元 近7成拒绝出轨
  • 总书记考察过的杨岭村:家家户户靠养殖脱贫致富 总书记考察过的杨岭村:家家户户靠养殖脱贫致富
  • 山东规划建设基于量子密码的新型安全通信网络体系 山东规划建设基于量子密码的新型安全通信网络体系
  • 备战“双11” 电商快递企业都做了哪些准备? 备战“双11” 电商快递企业都做了哪些准备?
  • 英国防部:拟研发定向能武器并于2023年进行测试 英国防部:拟研发定向能武器并于2023年进行测试
  • 钟山:中方提出5项举措推进“一带一路”贸易畅通 钟山:中方提出5项举措推进“一带一路”贸易畅通
  • 杨幂过生日出席时装周 穿黑皮裙变“小腰精”浅笑迷人 杨幂过生日出席时装周 穿黑皮裙变“小腰精”浅笑迷人
  • 第二届东盟地区论坛渡运安全研讨会在广州举行 第二届东盟地区论坛渡运安全研讨会在广州举行
  • 第二届世界印度学家大会成功举行 第二届世界印度学家大会成功举行
  • 投票丨你几岁认识米老鼠?这是个暴露你年龄的投票 投票丨你几岁认识米老鼠?这是个暴露你年龄的投票