当前位置:洛若大革网 > 博客 > 蒙内铁路通车在即 记者率先进行体验

蒙内铁路通车在即 记者率先进行体验

编辑:洛若大革网 时间:2019-10-08 14:48:59 阅读: 2080

不仅仅是良好的硬件,这趟现代化的高速列车还贴心的为乘客们提供了各种服务,例如饮用水、餐饮以及问讯服务,让乘客倍感亲切。威尔玛图女士是一位经常往返于蒙巴萨与内罗毕的商人,饮食是她旅途中非常关心的问题,正在品尝列车提供食物的她频频竖起大拇指,对列车所提供食物的味道和卫生都表示十分满意。她说:“这趟现代化的铁路为我们提供饮用水、食物以及优质的服务,我想只能用宾至如归来形容乘坐这趟车的感受了。”

乘坐蒙内铁路乘客拍照留念

乘坐蒙内铁路的非洲妇女

除了良好的乘车体验,最让商人威尔玛图更加感慨的是蒙内铁路的高效为她带来的生意上的便利。新铁路将蒙巴萨到内罗毕的货运列车速度提升了一倍,价格却更便宜了。这对于威尔玛图的生意将会是一个巨大的帮助。她说:“这趟列车真的是超乎我的想象,短短数小时就能从内罗毕到达蒙巴萨,这在以前是完全不可想象的事情。我们都知道肯尼亚的公路状况并不好,经常堵车。蒙内铁路的建成不仅缓解了公路运输的压力,节省了客运和货运的时间,而且还为我们出行提供了更多的选择。”

本报记者 李甜 吴可仲 北京报道

孙小姐告诉记者,因为听说毛里求斯风景秀丽,人民友好,因此和丈夫一起来毛里求斯度蜜月,能赶上免费发放微信电话卡的活动,她很兴奋:“出国前我们没有办理国际漫游的流量包,现在有免费的流量可以使用,真是太及时了。”

5月6日

五小时的车程在不知不觉中已经结束,乘客们带着兴奋和激动到达了终点蒙巴萨车站。在出站的过程中,人们还在不停的讨论着这条铁路。其中一位乘客安德鲁拉住记者,急切的想要分享自己的乘车感受:“这是我第一次乘坐如此现代化的列车,速度非常快,可行驶的很顺畅,一点也没有感觉到不适。以前的火车速度又慢,行驶起来晃的很厉害。新的蒙内铁路开起来很稳,而且速度很快,我还没来得及打盹儿就已经到达目的地了。”

自称遭“变相肉刑”法院为调取新证据暂休庭

国际在线报道(中国国际广播电台记者律德伦汤姆·旺佳拉):由中国企业承建的肯尼亚蒙巴萨-内罗毕标准轨铁路(蒙内铁路)定于5月31日正式通车运行,届时肯尼亚总统肯雅塔将出席蒙内铁路通车仪式并乘坐该列车从肯尼亚第一大港口蒙巴萨前往首都内罗毕。

东非时间30日下午两点整,蒙内铁路试运行列车缓缓从内罗毕站驶出,开往它的终点站蒙巴萨。从车窗向外望去,若不是看到写满肯尼亚地名的英文站牌和黑皮肤的工作人员,车站的整体建筑风格以及列车的布置让人产生一种置身中国的错觉。整洁的车厢、宽敞的通道和舒适的座椅,这一切都让已经习惯了肯尼亚老旧列车脏乱差的乘客们赞不绝口。

【作者简介】

蒙内铁路定于5月31日正式通车运行。这趟铁路作为未来东非铁路网的龙头,在未来还将延伸至乌干达、卢旺达等国家,为推动东非国家运力和地区一体化建设发挥巨大的作用。

记者从省纪委监委获悉,日前,经达州市委批准,市纪委监委对市司法局原党委委员、副局长蒲伟严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

蒙内铁路内罗毕站月台

• 伴重度不典型增生者应看作是癌变,可考虑将局部病变组织切除或手术切除,以绝后患。

乘客巴内利女士表示舒适的蒙内铁路列车让她不必再忍受旧火车的不便:“这趟列车真的很棒,内饰很漂亮,乘坐很舒适。和以前的火车相比,蒙内铁路实在是太舒适了,太舒服了。”

董事会

17日,阿罕布拉市前市长沈时康在阿罕布拉市的上岛大酒楼举行记者见面会,公开推荐、支持两位市议员候选人:登克尔-索图(Suzi Dunkle-Soto)和戈林左(Laura Tellez Gaglinzo)。

当日,在2017-2018赛季英格兰足球超级联赛第32轮比赛中,托特纳姆热刺队客场以3比1战胜切尔西队。

本月排行

最新文章

  • [5](外代二线)葡萄牙时装周——设计师迪埃尔玛时装秀 [5](外代二线)葡萄牙时装周——设计师迪埃尔玛时装秀
  • 珠海华金资本股份有限公司关于控股子公司获准挂牌新三板的公告 珠海华金资本股份有限公司关于控股子公司获准挂牌新三板的公告
  • 迪丽娜尔·阿布拉委员:创作更多优秀作品回馈祖国与人民 迪丽娜尔·阿布拉委员:创作更多优秀作品回馈祖国与人民
  • 漫画英雄会师三界神仙 罗素兄弟对谈乌尔善 漫画英雄会师三界神仙 罗素兄弟对谈乌尔善
  • 短道速滑——中国短道速滑队回国 短道速滑——中国短道速滑队回国
  • 威武!这就是中国海军水面舰艇部队 威武!这就是中国海军水面舰艇部队
  • 美国KINGSDOWN官微回应天猫199万床垫事件 美国KINGSDOWN官微回应天猫199万床垫事件
  • 好心老板照顾流浪汉12年 如今想帮他找到家人 好心老板照顾流浪汉12年 如今想帮他找到家人
  • 公务员热晕送医、蔡英文穿长袖吹空调 台当局限电也分贵贱? 公务员热晕送医、蔡英文穿长袖吹空调 台当局限电也分贵贱?
  • 肾虚未老先衰?快试试7大补肾食疗方 肾虚未老先衰?快试试7大补肾食疗方