当前位置:洛若大革网 > NBA > 总书记考察过的杨岭村:家家户户靠养殖脱贫致富

总书记考察过的杨岭村:家家户户靠养殖脱贫致富

编辑:洛若大革网 时间:2019-10-08 15:38:38 阅读: 1939

马克俊在给牛喂食饲料。中国青年网记者张晰摄

为期两天的议程,中国作协副主席吉狄马加,中国作协诗歌委员会主任叶延滨,中国作协诗歌委员会副主任、四川省作协副主席、成都市文联主席梁平,中国作协诗歌委员会副主任李文朝,以及甘肃省作协副主席娜夜、黑龙江作协副主席李琦、重庆市作协副主席李元胜、江苏省作协副主席胡弦、湖北省作协副主席张执浩、王久辛、《诗刊》主编助理刘立云7位鲁奖诗人,中国作协创作研究室研究员、诗歌评论家霍俊明,四川大学教授刘福春等嘉宾共同出席,一起研讨改革开放40年以来中国诗歌取得的成就,以及未来展望。

新华社照片,外代,2018年3月4日

59岁的马克俊看起来比实际年龄年轻很多。他家是杨岭村的科技示范户,养了5头牛。如今女儿们都出嫁了,家里只有他和老伴两个人。马克俊是杨岭村精准识别确定的贫困户,如今在政府的帮扶下生活没有太大负担,自己的身体也很好。他说习总书记当时在他家停留了40分钟之久,坐在他家的炕沿儿跟大伙算脱贫帐。从养了几头牛、怎么喂饲料到种多少亩地都细致询问,崭新的牛棚和新品种牛都引起了总书记关注。他家的房子已经盖了16年,但是看起来就像近两年盖的新房,外墙的瓷砖透着光亮,小院中间有一个花池,沾了露珠的鲜花正在怒放,就像脱贫后的“新日子”,总是带着舒心的微笑灿烂开放。

脱贫路上信心足勤劳致富的路子越走越宽

杨岭村按照“五通八有”目标,实施农村公路、美丽村庄等工程建设,增强贫困地区发展后劲。目前,本村已投资700余万元,新修文化广场1处,新建垃圾填埋点1处,正建3万吨饲草配送中心、硬化村内巷道6公里,安装太阳能路灯33盏,购进安格斯基础母牛88头,育肥牛26头,建成养殖暖棚128栋。大湾乡的萧关肉牛养殖合作社为推动大湾乡肉牛养殖产业和脱贫致富工作做出了突出贡献,真正形成了一头牵农户、一头连市场的发展格局。通过综合施策,年内全村能够实现脱贫目标。不仅是马科和马克俊,采访团走在村里的小路上,不断碰到这种笑容满满、淳朴善良的老乡。记者询问他们:“那天见到总书记了吗?”他们一个劲儿地点头:“见到了,见到了!”言语间很是高兴激动。一位75岁的老人说起习总书记到村子的情景,显得尤为激动:“永远忘不了那个场景!太意外了,怎么也没想到习总书记能来到我们这个小村子。我们这里以前是最穷的地方,条件艰苦着呢,现在确实好太多了,路修到了家门口,水电全通,医疗养老都有保障,大家都开始养牛致富,困难户还可以申请低保。真是过上好日子啦!”在杨岭村,家家户户都在脱贫路上走的越来越好。他们总是牢记习总书记所说:“好日子是通过辛勤劳动得到的。发展产业是实现脱贫的根本之策。要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路。”驻村第一书记兰竹林曾郑重向总书记保证:要让贫困村尽快脱贫摘帽,带领大家致富奔小康。杨岭村脱贫的信心越来越足,脱贫的道路越走越宽。

安徽中鼎密封件股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年7月25日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》(180974号)(以下简称“反馈意见”)。

2016年7月18日下午,习近平总书记来到泾源县大湾乡杨岭村实地考察精准扶贫情况。资料图中国青年网泾源9月1日电(记者张晰)以前提起宁夏泾源县大湾乡杨岭村这个村庄,人们大多都没有印象,如今这个偏远的小村庄却在全国出了名。脱贫攻坚一直是习总书记心头的牵挂。2016年7月18日,习近平总书记冒雨到杨岭村实地考察精准扶贫情况,详细询问村民们的收入及生活现状。习近平总书记走进群众的家亲切地问候,看炕垒得好不好,屋顶会不会漏雨,还关心地问家里的小男孩“你常洗澡吗?”。8月30日,第十二届全国网络媒体宁夏行采访团来到杨岭村,前一天的雨水让整个村子的色彩更清新浓厚,空气里充斥着纯净的水汽,让人心旷神怡,一路看到敞着大门的村民家的院落,红砖地面整齐干净,村民们热情地介绍自己的村庄,尤为自豪。“穷村子”靠养牛成功脱贫泾源县是西部落后省份宁夏的贫困县,大湾乡又是泾源县最贫穷的乡。杨岭村更是位于曾经“苦甲天下”的西海固地区,六盘山集中连片特困地区的腹地,山大沟深、产业滞后等因素制约着当地群众脱贫的步伐。但2016年大湾乡杨岭村却成为了泾源县26个脱贫销号村之一,采取多项措施,扎实开展脱贫攻坚工作。杨岭村第一书记兰竹林介绍说,全村有6个村民小组319户1226人,2015年农民收入5580元。为加快草畜产业提质增效,夯实全县脱贫攻坚产业基础,泾源县今年全面启动实施饲草配送体系建设、龙头企业培育、高品质肉牛繁育等重点项目,着力推进10万亩优质牧草种植、10万吨饲草加工配送中心、10万头优质肉牛保栏工程。联合5个村成立了产业联合党支部,一头对接农户,一头对接企业,也让农户养高端牛不愁卖。结合政府贷款和补贴的政策,贫困户只需出3000元就能养殖一头价值1.6万元的安格斯牛。目前党支部已经吸收带动170户建档立卡贫困户,因户因人施策,占全村四分之一的87户建档立卡贫困户将通过养牛、教育、劳务、兜底等措施脱贫。

国际在线消息(中国国际广播电台记者 岳文良、王沛):由中国驻哈萨克斯坦使馆、哈萨克斯坦首任总统图书馆联合主办的“一带一路”专家学者和媒体记者座谈会23日在阿斯塔纳举行。中国外交部公共外交咨询委员会委员马振岗大使、孙玉玺大使、国际问题研究院常务副院长阮宗泽应邀出席并发表主旨演讲。中国驻哈萨克斯坦使馆外交官,哈萨克斯坦首任总统图书馆、首任总统基金会、总统行政学院、国民经济部等机构负责人,中哈媒体记者等共50多人与会。

村民马科为记者团讲述自己的“脱贫致富经”。中国青年网记者张晰摄

11月初,新疆红富士苹果进入收获季,在新疆兵团第一师五团沙河镇,果农们正在给已经摘下来的红富士苹果分级、套袋、装箱。果园里,聚集了大批的收购商,忙着和果农签订收购合同。

国家政策扶持是强大后盾农民放开手干走上致富路村民马科家的小院整洁干净,院子里的李树、梨树、杏树长势喜人,让整个院落看起来更加富有生机,习总书记就是在这个小院里亲切询问他家中的情况。“总书记来我家,我感到特别惊喜,也特别激动!总书记询问我家老人的生活情况,然后又问了我的情况,最后问了我家子女的学习情况。”马科笑着告诉记者:“老人现在有养老和医疗,我自己养着2头安格斯黑牛、4头黄牛,政府给了很大的扶持和帮助。”

海外市场2017年增长营业额占到了整个集团营业额的40%。值得注意的是,李华刚表示,预计2018年海外占比还会有所提升,甚至达到50%以上。目前,公司全球化布局、本土化研发制造,拥有大约54个海外工厂提供着2000万台的产品。其中,冰箱在当地制造、当地销售的比例达到了70%以上。

获得马来西亚妇女、家庭及社会发展部认可的马来西亚企业社会责任大奖今年已迈入第二年,旨在庆祝并表扬马来西亚企业的杰出企业社会责任活动,通过协助被社会边缘化的人群及为未来一代保护环境的意识努力的方式推广可持续经济发展。

记者在与马科的交谈中了解到,政府对于养牛农户提供了无息贷款,年限为2年,贷款额度为5万元,并且还在养殖过程中提供各种补贴,牛棚每平米补贴100元,1头牛每年有200元的饲料补贴,母牛生了小牛犊后也分别有2500元和500元的奖励资金。村里的萧关肉牛养殖合作社不仅提供各种技术支持,还以高出市场36%的价格收购安格斯牛肉。在政府的大力帮扶下,马科的年收入有了大幅度的提升,各项收入加在一起能达到3万多元。“毕竟3个孩子都在读书,花销也不小,每年的收入目前还攒不下多少,但是生活慢慢变得好,以后我还准备再扩大养牛的规模,能有更多的收入,让一家人的生活过的更好!”43岁的马科说到这里,露出淳朴憨厚的笑容。

编辑:梁 伟

本月排行

最新文章

  • 婚恋网站:90后月均恋爱花2062元 近7成拒绝出轨 婚恋网站:90后月均恋爱花2062元 近7成拒绝出轨
  • 奥巴马表态将解除古巴禁运 全面封锁已持续54年 奥巴马表态将解除古巴禁运 全面封锁已持续54年
  • 山东规划建设基于量子密码的新型安全通信网络体系 山东规划建设基于量子密码的新型安全通信网络体系
  • 备战“双11” 电商快递企业都做了哪些准备? 备战“双11” 电商快递企业都做了哪些准备?
  • 英国防部:拟研发定向能武器并于2023年进行测试 英国防部:拟研发定向能武器并于2023年进行测试
  • 钟山:中方提出5项举措推进“一带一路”贸易畅通 钟山:中方提出5项举措推进“一带一路”贸易畅通
  • 杨幂过生日出席时装周 穿黑皮裙变“小腰精”浅笑迷人 杨幂过生日出席时装周 穿黑皮裙变“小腰精”浅笑迷人
  • 第二届东盟地区论坛渡运安全研讨会在广州举行 第二届东盟地区论坛渡运安全研讨会在广州举行
  • 第二届世界印度学家大会成功举行 第二届世界印度学家大会成功举行
  • 投票丨你几岁认识米老鼠?这是个暴露你年龄的投票 投票丨你几岁认识米老鼠?这是个暴露你年龄的投票